新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

外国语学院党委副书记柏孟仁应邀为我院新生上团课

时间:2019-11-24 08:23:51来源: 作者:吉昱荧阅读:

为增强新生的思想教育,11月23日上午,我校外国语学院党委副书记柏孟仁在理科楼报告厅为美术与设计学院和计算机与信息技术学院的2019级新生讲授团课。我院副书记杨轶中,团委老师郑波,辅导员胡霁芳、明政、张暄及全体19级新生参加了本次团课。团课由郑波主持。

柏孟仁以"全面依法治国战略背景下,大学生规则意识的养成"为主题,结合各大社会事件,分别从遵纪守法、善于用法、新时代爱国等多个方面对新生进行思想教育。他提出,爱国主义是中华民族的民族心,民族魂,是中华民族的重要财富,作为新时代社会主义接班人,我们需要心怀祖国,永远爱国。接着,柏孟仁提出当代大学生在校期间应遵纪守法,敬业爱国。最后,柏孟仁与同学共同探讨了大学生活的意义,以独特的演讲方式赢得了在场师生的热烈掌声。在团课结束后,杨轶中就此次团课做了总结,对柏孟仁出席此次团课表示感谢,同学们积极回应。

本次新生团课的成功举办不仅加深了同学们对生活的理解,有利于同学们培养积极上进、独立思考的人生态度,为同学们以后的工作和学习奠定了良好的思想基础,更为我院的长足发展以及校园良好秩序的形成起了重要的作用。