新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我院党委副书记杨轶中为2019级新生讲授团课

时间:2019-11-24 08:36:06来源: 作者:崔一帆阅读:

11月23日,我院党委副书记杨轶中理科楼报告厅为新生上了“我的未来我做主”团课,团委老师郑波,辅导员胡霁芳、明政、张暄及2019级全体新生参加了本次团课。

杨轶中结合各大社会实事,分别从毕业难度,遵纪守法等多个方面对新生进行思想教育。首先,他宣读了教育部门的相关规定,倡导同学们多参与学院和学校活动,充实大学生活。并列举各大高校事例,告诫同学们在大学碌碌无为能顺利毕业的日子一去不复返,未来的形式会更加严峻。接着,他从如何做,怎么做着手出发,重点强调学生们应该热爱生命、学会修炼、树立目标、学会奋斗、勇于挑战和学会思考。他指出,在校期间应该遵纪守法,努力奋斗。只有勇于奋斗,将来的自己才会感谢现在拼命的自己,只有敢于挑战,才能离成功越来越近。与会人员仔细聆听,认真记录,掌声不断,气氛热烈。最后,他对新生们给予厚望,希望在接下来的四年时间,新生们能稳扎实打,用拼搏和奋斗展现所期望的未来。

本次团课的顺利开展,不仅加深了我院学生对大学生活的了解,而且帮助同学们树立正确的人生观、世界观、价值观,对建设和谐校园具有重要意义。