新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

美术与设计学院举办“一叶障目”余贵明叶雕作品展

时间:2019-06-18 10:41:58来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月17日,美术与设计学院第三回学术邀请展“一叶障目----余贵明叶雕作品展”开幕式在艺术楼展厅举行。信阳市文化广电和旅游局科长王清丰,美术与设计学院副院长邹东升、张伟、李孝民,中国民间文艺家协会会员、河南省民间工艺美术大师、河南省民间工艺美术家、河南省高级艺术师余贵明和相关专业老师及部分师生代表参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院副院长张伟主持。

叶雕展 (2).JPG

IMG_6755.JPG

开幕式上,张伟对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次叶雕作品展的基本情况。邹东升教授在开幕致辞中详细阐释了本次“一叶障目”余贵明叶雕作品展的深刻意义,鼓励同学们学会用艺术的眼光观察生活,理解生活,并预祝本次展览圆满成功。信阳市文化广电和旅游局科长王清丰在致辞中表示,本次展览对展现中国传统文化具有重要意义,希望各位师生齐心协力,共同为叶雕文化的传承贡献力量,让叶雕艺术能够在我校生根发芽。余贵明对各位嘉宾的到来表示感谢,他详细介绍了自身叶雕创作经历,希望各位师生能够提出宝贵的意见,共同促进叶雕艺术的发展。

IMG_6804.JPG

期间,余贵明好友,特型演员邓小平扮演者周保国老师莅临现场祝贺,并预祝学院艺术事业能够发展得越来越好!

IMG_6855.JPG

IMG_6841.JPG

叶雕展.JPG

开幕式结束后,余贵明与现场师生就叶雕创作进行了深入的讨论交流。

本次“一叶障目”余贵明叶雕作品展共展出叶雕作品百余幅,其叶雕作品采用自然叶片的自然形态,巧借天然,突出意趣;顺其自然来展示大自然巧夺天工与天人合一之景象,利用叶材纵横交织的脉络、自然残缺来创造出叶片的生命形态,造就神奇的艺术瞬间,具有天然古朴的美感,极具地方特色和现代创新意识,有很强的观赏性和收藏价值。

余贵明,汉族,1960年11月出生,河南省信阳商城县人。中国民间文艺家协会会员、河南省民间工艺美术大师、河南省民间工艺美术家、河南省高级艺术师。在叶雕,蛋雕,木雕,砖雕,烙画,根艺,根书,奇石,刻瓷,刻字,剪纸,正反手书法,绘画等方面都有所研究并有作品面世。

王振泽/供稿     饶海虹/审核