校友资讯 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 校友资讯 > 正文

美术学院举办优秀校友系列讲座

时间:2015-10-29 10:54:50来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

在庆祝建校四十周年之际,美术学院各地校友纷纷“回家”。为充分发挥校友优势,美术学院举办优秀校友系列讲座。美术学院党委书记周子良、副院长张伟,党委副书记李孝民等领导老师及相关专业百余名学生共同聆听报告会。讲座旨在让已有所成的校友与同学们交流经验,畅谈工作过程中的感受,为同学们做好自己的职业规划提供一些指导性的意见,也为学院培养实用型人才提供参考意见。1999级美术学张永;01级美术学郭金平; 04级艺术设计徐冉;09级艺术设计欧阳鹏杰,10级美术学邹青宸等优秀校友做了讲座。

首先由郭金平校友向大家介绍自己并通过多媒体展示自己所在公司的主要业务,她为大家详细述说了三维影视后期处理,三维动画及游戏美术的一些相关专业技术,最后她特别强调美术功底的重要性,并告诫同学们在学习中,工作中要有方向、目标,时间观念,信用观念,要脚踏实地去做才能取得成功。随后,欧阳鹏杰从累积素材,勤于练习,敢于尝试三个方面进行学术报告。并结合着自身的大学经历与作品讲述了自己成长的历程。他鼓励同学们制定目标,不断努力,无论成功与否要进行不断的尝试,成功也会离的更近。紧接着,徐冉简单的做了自我介绍后从自己的亲身经历,一步步的奋斗历程,告诫同学们学会沟通,学会吃苦,保持积极学习知识的习惯,用知识充实自己,对自己的人生永不放弃,要严于律己,保持激情,充满活力,敢于拼搏。随后,张永向大家介绍了自己及自己现在的工作情况,他结合自身成长经历现身说法,与同学们分享了自己在学校与工作中的酸甜苦辣。他鼓励同学们在学习与就业过程中,要有活跃的思维,提高自己的综合素质,做事要有恒心,耐心,信心,时刻谨记“小不忍则乱大谋”。最后,邹青宸从大学的自我规划、大学准备、工作发展方向三个方面进行阐述。邹青宸表示一个好的职业规划非常重要,她向同学们讲述了她的考研经历。要不断地扩充知识面,认真学习专业,鼓励着同学们要有梦想,乘着年轻要敢想,要敢做。此次优秀毕业生的到来不仅拉近了校友与母校之间的距离,给校庆增添了一抹亮丽的色彩给同学们带来了宝贵的经验财富,开拓了同学们对专业知识的认知,加深了对社会就业趋势的了解。同时为学子成功创业,就业打下坚实基础。在这个特殊的日子里我们共祝我校生日快乐。

李钰慧 乔文静 金圆圆/樊诗雅