团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

美术学院开展“学雷锋月”主题实践活动

时间:2014-03-05 10:24:42来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为弘扬雷锋精神,3月4日,美术学院团总支、学生会组织35名学雷锋志愿者分别在八餐停车棚、九餐停车棚及人文楼前等停车点,举行了“扶不扶”学雷锋特色活动。

志愿者们分成四组分别在校园内的四个自行车停放点进行了义务劳动,首先,针对社会上反映出的“不扶”的不良现象,大家身体力行,来到学校各个停车棚,从身边小事“扶起”,大家弯下腰扶起东倒西歪的自行车,抬起手拿起清扫的工具将自行车停放点整理的井然有序,通过对车棚内部的清扫及自行车的整理与摆放,用点滴小事践行雷锋精神、传播雷锋精神,共同传递着正能量。

“学雷锋月”仅仅在三月,但践行雷锋精神,投身志愿服务却没有时间限制,美术学院团总支在日常教育培养中,注重激发学生的志愿服务精神,要求青年学子从小事做起,从身边做起,让雷锋精神无时不在,无处不在。 (美术学院 苏雅 供稿)