党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学院举行预备党员入党宣誓大会

时间:2014-06-13 17:26:56来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

2014年6月12日,信阳师范学院艺术楼多媒体307教室气氛庄严肃穆,美术学院在此隆重举行了预备党员入党宣誓大会。该院党总支书记周子良、副书记李孝民及各学生支部书记亲临会场,与百余名学生党员和入党积极分子共同参加了本次大会。会议由团总支书记周贤亮主持。

会议在庄严肃穆的国际歌中隆重拉开序幕。会上,团总支书记周贤亮宣读了校党委组织部便函,公布了新党员的名单。紧接着,大会进行预备党员宣誓仪式并领誓,预备党员们庄重地举起右手,紧握拳头,表情严肃,表达了对党的热爱和忠诚。随后,副书记李孝民安排党员寝室包干相关事宜,他指出党员寝室包干是促进学生党建工作取得更好成效的重要举措,我们要总结经验,开拓创新,通过学生党员继续教育和入党积极分子培养教育的载体,狠抓党员的自身教育和服务意识培养工作,不断提高学生党员感召力,推进党建工作进公寓工程,使党建工作再上一个新台阶。

大会最后,周子良书记总结讲话,首先他对刚刚加入党组织的新党员表示了热烈的祝贺,希望广大学生党员保持党员特色,严格要求自己,刻苦学习知识,争做国家栋梁;接着,他以一则精彩的小故事劝勉同学们要注重细节,细节决定成败,任何成功都是要付出艰辛努力的,希望同学们在今后的学习工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把自己塑造成为具备实践能力、创新精神和社会责任感的优秀人才。会议在经久不息的掌声中落下帷幕。

入党宣誓大会是党组织接受新党员的重要仪式,预备党员通过入党宣誓教育,有利于使他们终身牢记自己的庄严誓言,严格要求自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,同时进一步壮大了党组织骨干力量,为党组织注入新的活力。