党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学院举行党的群众路线教育实践活动专题报告会

时间:2014-04-16 16:38:44来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月15日晚,美术学院党总支书记周子良在艺术楼多媒体307教室作了一场党的群众路线教育实践活动专题报告会,该院师生党员和部分入党积极分子参加了报告会,报告会由美术学院党总支副书记李孝民主持。

周子良书记首先运用丰富详实的数据生动形象地说明了当今人才市场需求的变动,并借此分析了当下就业形势;接着,周子良形象的总结出当代大学生存在的学霸模式、舞台模式、掘金模式、恋爱模式以及游戏人生五种大学生活模式,并分析各自利弊,希望同学们结合自身实际,找到适合自己的生活模式,切勿虚度年华,蹉跎青春;最后,他强调大学生今后应注重培养学习能力、社会实践能力、人际交往能力和求职能力,以增强自身就业能力。

周子良书记着重指出大学是塑造个人的良好平台,只有把握好现在,合理安排好学习生活时间,做到劳逸结合,才能做好量的积累,从而促使质的飞跃。最后,他以“上大学虽易,就业不易,且上且珍惜”激励在座同学,引起全场师生的强烈共鸣。周子良书记的报告谈吐诙谐幽默,举例生动形象,逻辑缜密清晰,博得在座师生的阵阵掌声。

会后,与会师生党员和入党积极分子共同观看了电影《焦裕禄》。大家深深地被焦裕禄这种全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献的精神所感动,师生们纷纷表示,要在以后的学习工作中,立足本职工作,爱岗敬业,艰苦奋斗,以实际行动弘扬和践行焦裕禄精神。