党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学院隆重举行预备党员入党宣誓大会

时间:2013-12-28 16:04:06来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

党旗耀征程,风雨同舟路。2013年12月27日下午,艺术楼多媒体307教室气氛庄严肃穆,信阳师范学院美术学院在此隆重举行2013年12月预备党员入党宣誓大会,我院党总支书记周子良,党总支副书记李孝民及各学生支部书记莅临会场,与该院全体学生党员、预备党员、分党校学员一同参加了大会。会议由党总支书记周子良主持。

大会在激昂雄浑的国际歌中拉开序幕。首先,党支部书记周子良代表上级党组织宣读接受新党员便函,表达了党组织对新党员的接纳与欢迎;其次,团总支书记周贤亮带领新党员庄重宣誓,铿锵有力的誓词,昂扬向上的精神风貌表达了学生对党和人民的无限忠诚和热爱;紧接着预备党员代表与入党积极分子代表先后发言,表达了要进一步加强对党的知识、理论、纲领和政策的学习,增强党性锻炼,努力使自己成为一名优秀的共产党员的决心和信心;最后,党总支书记周子良希望同学们做到两点:一是要与时俱进、树立远大理想、严格要求自己,不断加强党性锻炼,增强实践党的宗旨的责任意识和自觉性;二是要始终保持共产党员的纯洁性、先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,最后预祝同学们在期末考试中取得优异成绩。

本次宣誓大会,是党员政治生命开始的象征,使广大党员深刻认识到了自己肩负的历史使命和责任,有助于激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步坚定了其理想信念,引导广大青年增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量,同时也为党组织注入了新的活力,进一步壮大了党组织骨干力量,有利于党日后工作的顺利开展和圆满完成。