党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学院关于举办分党校暨新生团校开学典礼的活动

时间:2013-11-12 09:44:28来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

使新生能够更加全面的了解党,认识党,提高新生入党积极性,11月11日下午,美术学院在艺术楼报告厅成功举办分党校暨新生团校开学典礼。美术学院党总支书记周子良,副书记李孝民、团总支书记周贤亮出席了典礼与新生共同聆听了此处报告会。

首先,周贤亮宣读本期分党校培训计划及新生团校培训计划,使大家进一步了解学院的工作内容及进程,以便于更好地接受党的考验,成为中国共产党的一员;其次,周子良作了题为“态度诚恳、端正动机、接受考验、早日入党”的报告,报告中他利用多媒体结合国内外鲜活事例着重阐述了两个内容,即为什么加入中国共产党和怎样加入中国共产党。这让大家清楚地了解到,只有在中国共产党的领导下,我国才能实现从经济弱国向经济强国的伟大历史改变,并进一步认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。他强调了大学生加入中国共产党应具备的条件,并鼓励学生们努力完善自身,争取早日加入中国共产党,成为中国共产党的一份子。周子良书记思路清晰、见解独到、言简意深,让在座的各位同学们受益匪浅。最后,大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

此次分党校暨新生团校开学典礼的成功举办,进一步提高了同学们对党的认识,帮助同学们端正态度,端正入党动机,坚定了高举团旗紧跟党走的理想信念,为他们日后按照一名真正共产党员的标准严格要求自己,为形成正确的世界观、人生观和价值观打下良好的基础;同时也有利于保证新党员的质量,保持党组织的纯洁性、先进性,对全面推进基层党组织建设和党员队伍建设发挥了积极作用。