研会资讯 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研会资讯 > 正文

美术与设计学院举行研究生会寝、教室用电安全主题宣讲

时间:2023-12-07 16:14:29来源: 作者:吕楠阅读:

12月6日下午,美术与设计学院于实训楼二楼艺言堂举行“有防则安,无防则危”研究生会寝、教室用电安全主题宣讲会。研究生主管副院长张伟、研究生工作秘书刘文忠、我院全体研究生参加。

张伟对全体研究生提出了三点要求:一是注意用电安全。冬季来临,同学们在寝室及教室严禁使用大功率发热电器,离开后要及时切断电源,严禁学生在画室过夜;二是注意校园交通安全。规范停车,禁止超速、超载行驶,不按车道行驶等危险行为,希望同学们践行文明出行、安全出行理念,对自己和他人的生命安全负责。三是提高安全意识,预防诈骗。在日常生活中,同学们要树立防范意识,理性应对诈骗情况,增强自我保护的能力。

刘文忠对会议进行总结,并强调了学期末公共课考试注意事项。会议结束后,张伟与刘文忠一同对实训楼开展安全检查巡视工作。

通过本次安全主题宣讲,同学们意识到安全防范能力的重要性,掌握了相关的校园安全知识,进一步增强了安全意识。