本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

美术与设计学院开展本科教学审核评估工作

时间:2017-05-26 19:52:30来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月24日,美术与设计学院于艺术楼二楼会议室开展本科教学工作审核工作,教务处评估中心副主任周青山,部分校外相关专家,我院党委书记刘根货,党委副书记杨轶中,副院长邹东升、涂湘东、张伟、李孝民,教学秘书蔡森林出席了本次会议。

会议伊始,刘根货首先向各位专家的到来表示了热烈欢迎,简单介绍了美术与设计学院近几年的教育教学情况。随后,邹东升就《美术与设计学院本科教学工作审核评估评建情况自查表》,围绕“人才培养方案”、“教师教学投入”、“课程教学”、“实践教学”四个方面,向各位与会专家汇报了我院本科教学工作情况。听取汇报后,教务处评估中心的各位工作人员分别查阅了我院各教师的教案、试卷等。查阅工作结束后,教务处评估中心的工作人员就我院本科教学工作中取得的成绩和问题向我院负责人进行了反馈,同时也提出了相关意见和建议,要求我院明确本科教学工作审核评估的目的和意义,通过本科教学工作审核评估,发现教学方面的问题和薄弱环节,通过针对性地制定改进措施,实现学校人才培养质量的持续改进。 本次评估会议的召开,旨在使各学院牢记立德树人的根本目标,有利于我院将审核评估工作和加强思想政治工作有机结合起来,实现全程育人、全方位育人,为我校开创人才培养和高水平大学建设新局面提供了有力支持。

李雪珂/供稿李雪珂/摄影饶海虹/审核