本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

美术与设计学院顺利召开“了解教师教育教学情况座谈会”

时间:2017-03-29 10:22:33来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为切实落实教学计划,提升教学质量,3月28日,美术与设计学院于艺术楼会议室召开“了解教师教育教学情况座谈会”,我院副院长涂湘东、教学秘书蔡森林出席了本次座谈会,美术与设计学院各班级的学习委员参加了本次会议。会议由涂湘东主持。

会议伊始,涂湘东强调了本次会议的主旨, 即对课堂教学质量进行调查,进一步落实教学计划,整改教师课堂教学情况。她希望同学们从课堂活力、教学技巧、作业讲评等方面提出教师的优缺点,真实且完整的反映情况,以便达到促进教师自我完善的目的。会议上,学子们畅所欲言,对本专业任课教师教育教学情况作出评价。从同学们反馈的情况中,可以了解到我院教师大部分都能恪尽职守、尽职尽责的完成教学任务,以活泼生动的课堂气氛、详实的教学案例、严谨的教学态度获得学生们的一致好评。但也有部分教师出现了照念PPT课件、软件技术教育模糊等问题。部分学生代表还就进一步加强学生综合实践能力培养等问题向学院领导提出了自己的意见和建议。本次座谈会的召开,旨在全面了解我院教师开展教育教学的情况以及工作中存在的问题,对于进一步采取措施,规范教师的教学行为,促进教育教学质量的提升具有重要意义。

李雪珂/供稿 李雪珂/摄影 饶海虹/审核