课程思政活动 当前位置: 首页 > 课程思政 > 课程思政活动 > 正文

“别样思政”走进军训场,“大学第一课”上出新滋味——讲爱国故事活动(第二期)

时间:2023-09-16 17:19:33来源: 作者:阅读:

一段段红色经典,记载着辉煌,镌刻着历史;一位位英雄,触动着心灵,凝聚成不朽。

9月16日,本期的主讲人为来自艺术设计学生第一党支部的孔帅与来自艺术设计学生第二党支部的葛之聿。孔帅为大家带来的是《红旗渠精神》,他表示,作为红旗渠精神的传人,一定要讲好红旗渠精神。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”这十六个字既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。孔帅动情的表示,作为年轻一代,要敢拼、想拼、能拼,用无悔的青春奋力谱写属于新时代的赞歌。葛之聿带领同学们穿越时间的长河,与河北烈士董存瑞相遇。她说,我们与董存瑞年纪相仿,应效仿先辈“冲”之精神,应知今日和平来之易,应发扬敢为人先精神。最后,葛之聿呼吁同学们作为年轻一代生逢盛世,当不负盛世,向大家发出了“躬身入局谱华章”之号召。