课程思政活动 当前位置: 首页 > 课程思政 > 课程思政活动 > 正文

“别样思政”走进军训场,“大学第一课”上出新滋味——讲爱国故事活动(第一期)

时间:2023-09-15 18:02:50来源: 作者:阅读:

为进一步提高学生的思想觉悟和政治素养,引导大一新生扣好人生的第一粒扣子,学院抓住军训契机,着重加强“大思政课”的育人内涵,举办“别样思政”走进军训场,“大学第一课”上出新滋味——讲爱国故事活动。自9月15日起,每天都会有两名同学在军训现场为大家讲述爱国故事,引导同学们在这“大学第一课”中不断增强开拓前进的勇气和力量,为他们点燃第一束理想信念之火。

9月15日,本期的主讲人为来自美术学学生第一党支部的刘昕雨与来自美术学学生第二党支部的朱頔。刘昕雨以“福建舰”为主题,满怀深情向大家介绍了中国第一艘弹射型航母——福建舰,讲述了它背后的战略意义,不仅仅为大家带来感动,更坚定了同学们强国复兴有我的决心,激励着他们以昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒。朱頔则是以《青春酬壮志 风华正当时》为题,号召大家向焦裕禄、孔繁森、郑培民、李素丽、任长霞等为代表的普通又伟大的共产党人学习,鼓励同学们在激流勇进中乘风破浪、在披荆斩棘中开辟天地。