通知公告 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

寒假假期安全注意事项

时间:2016-01-12 11:10:04来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

全体同学:

寒假假期即将到来,结合日常工作经验,学生工作办公室提醒大家注意以下事项:

一、校园安全

近期全国各地均有发生暴力恐怖事件,请各位同学加强自身安全防范,避免与陌生人攀谈,不在晚上单独行动或外出,不跟风仿效社会不良行为,不盲目跟随游行示威队伍等,维护社会稳定大局。

二、宿舍安全

假期离校的同学们要整理好内务,妥善保管好自己的电脑、自行车等私人物品,关闭宿舍电源检查所有电器、插座,注意防止火灾。最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实,注意防盗。

三、家庭安全

假期回家的同学们,在外出活动的时候严禁到水塘、河流、水库、等自然水域进行涉水活动,防止意外发生。自觉遵守学校和学院相关管理规定,严禁从事传销等非法活动;注意防火防水防电,注意饮食安全与卫生,注意冷热调节,进行有益身心健康的活动。由于春节将近,在燃放烟花爆竹欢度春节的同时,要将人身安全放在首位,避免出现危险。

四、网络安全

上网时应查看主流社交网络、校园论坛等网站的信息发布情况,不沉迷网络游戏,不下载有害文件,不沉迷网络信息,注意在网络交流注意保护个人信息以及财产的安全。

五、旅途安全

同学们在回家、外出、返校时要注意交通安全,选乘正规公司的运营车辆,不乘坐没有安全保证的运营车辆。尽量结伴同行,特别是女生更要注意旅途安全,注意保管好携带的现金以及贵重物品,防止不法分子盗窃财物;不要轻信陌生人;注意识别“老乡”的陷阱,不要将手机、银行卡、家庭电话等信息随意向陌生人透露。

六、准时返校

学校的放假时间为2016-1-16——2016-2-26,请同学们在2月27日、28日按时返校报道。如遇特殊情况请及时向班主任以及学生工作办公室请假。

请同学们多关注身边的人和事,希望大家度过一个美好的假期。提前预祝大家春节快乐,合家幸福!