新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

校招生就业处领导莅临我院调研指导工作

时间:2021-10-29 11:31:51来源: 作者:胡霁芳阅读:

10月28日上午,招生就业处处长赵明民、副处长兼大学生就业创业指导中心主任王松亭、副处长张楠、招生工作办公室张俊杰莅临我院调研指导招生就业工作。学院领导班子,全体辅导员、毕业生班主任参加会议。会议由党委书记兰洋主持。

会上,院长邹东升汇报了我院今年招生、就业和创业方面重点工作任务进展情况,以及明年就业工作准备情况。他指出,学院认真落实学校安排部署的招生就业工作的各项要求,领导班子主动履职,积极动员学生,开展就业相关工作部署会,切实掌握每一位学生的就业进展情况。

党委副书记周刚从我院招生、就业、创业工作,2021届、2022届毕业生就业工作提出了提升去向落实率方面的做法和打算,并根据当前经济形势、疫情、双减政策对我院毕业生就业工作的影响就存在的困难及工作提出相关建议,同时对我院特殊群体毕业生困难帮扶的做法进行了汇报。

副院长董建义指出我院也在积极为毕业生联系多家公司,切实主动帮助学生解决实训和就业问题。

听取汇报后,赵明民对我院的招生就业工作给与充分肯定,结合专业特点,汇报思路清晰,并指出2021年的就业工作要继续完成,2022年要有一个好的开局。他提出四点要求。一是要重视招生就业工作互动,招生、就业、创业、人才培养一起联动,实现出口畅,入口旺。二是要重视领导班子成员一把手工程,保证人人参与,人人尽责。三是要重视困难学生帮扶,学院要配备相应教室、授课老师为就业困难学生进行培训与帮扶。四是要重视提升就业率并保证就业数据的真实可靠性。最后,赵明民代表招生就业处对我院招生就业工作帮助和支持表示感谢。