新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

美术与设计学院积极开展学生安全隐患排查工作

时间:2021-10-27 09:33:18来源: 作者:阅读:

为进一步加强学生安全教育,提高学生安全意识,保障学生安全,共同创建安全稳定的校园环境,按照学校工作要求,美术与设计学院积极开展学生安全隐患大排查工作。

10月25日,学院召开学生安全隐患排查工作动员部署会,全体领导班子成员及辅导员、班主任参加会议。会议传达学校通知,明确任务分工,对安全隐患排查工作进行了具体的安排部署。晚上八点学院党委书记兰洋、副书记周刚、副院长董建义带领学院全体辅导员、班主任、学生干部前往学生宿舍进行安全隐患排查,逐一对学生寝室可能存在的安全隐患进行了仔细排查,了解学生在校学习生活情况及思想动态,提醒大家提高安全意识,叮嘱同学们注意用电安全,预防寝室安全事故的发生,保持良好寝室卫生,共同营造舒适的生活学习环境。

10月26日下午,学院在会议室204召开学生安全隐患排查工作推进会,学院党委副书记周刚向全体教职工传达了学校相关通知文件,对安全问题进行了再强调,要求全体教职工充分认识到做好当前学生安全防范工作的重要意义,进一步强化责任担当意识,密切关注学生思想动态,及时发现安全隐患,推进学院安全隐患排查工作做细做实,确保各项工作隐患防患于未然。