校友资讯 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 校友资讯 > 正文

师生再相聚,共话当年情——2004级美术学专业校友毕业十周年返校团聚

时间:2018-07-09 19:56:14来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

一晃十余载,母校情难忘,今朝再聚首,情谊未曾忘。7月7日,2004美术学专业校友毕业十周年返校团聚,在艺术楼二楼会议室举行了师生座谈会,我院党委书记刘根货,副院长邹东升,校团委副书记朱国朋,党委副书记杨轶中,班主任张睿、夏之顺、张在昭等教师代表及10余名2004级美术学专业校友代表参加了座谈会。座谈会由杨轶中主持。

IMG_8732.JPG

会议伊始,校友们自我介绍后,与大家畅谈毕业十年间的生活、工作感想,并就生活近况进行了深入交流。他们借此也表达了对学院的感恩之情,纷纷表示在这里学习到了扎实的专业知识,教师们严谨的教学风格以及严格的工作作风,令他们在潜移默化中养成良好习惯,为步入社会打下了坚实的基础;并指出,虽已分别十年有余,但当时的学习、生活的画面依然历历在目,希望以后大家可以加强同窗之间、校友与学院之间的联系。

IMG_8789.JPG

朱国朋对校友的返校团聚表示热烈欢迎,他从我校更名工作、内涵建设、校园环境、师资力量、人才培养、博士点申报、新校区建设等方面,向各位校友介绍了近几年来我校的发展方向、发展进程以及取得的显著成果。他希望各位毕业校友可以常回学校团聚,关心和了解学校发展进程。同时他对校友们毕业后不忘初心努力工作,为个人理想拼搏奋斗,创造属于自己的人生价值而感到骄傲和自豪。

IMG_8760.JPG

邹东升代表学院热烈欢迎校友们的返校之行,以我院近年来的专业发展与专业变化、学校对我院的帮助和支持等角度,向各位校友介绍了我院的基本情况。并从油画、国画、设计三个专业,我院打造的优秀平台及与地方平台的合作、对红色传统文化的挖掘等方面,进行教学工作介绍,他表示我院的工作宗旨就是为学生服务,进行校企合作,努力拓宽学生就业渠道。

刘根货则表达了对毕业十年再相聚的不易的感慨,以及对当年学生时代的怀念,并由此深度阐述了对于当下学生教育和引导的思考。他从为学和为人方面,鼓励各位校友要致学求学,在教学过程中注意培养学生的综合美术素养。他希望同学们成家立业之时,可以再回母校团聚。张睿、张在昭、夏之顺等老师则为各位校友送上了美好祝福,同时希望他们可以多与母校联系。最后大家合影留念。

IMG_8843.JPG

此次校友返校,加深了同窗情、师生谊,增进了校友与母校的联系,深化了学校与校友的感情,让我们共同祝愿信阳师范学院的明天更加美好,期待校友们可以常回家看看!

李雪珂/供稿    朱晓婷/摄影    饶海虹/审核