学生社团 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 学生社团 > 正文

我院大学生美术爱好者协会举办“探寻抗疫精神,勇担时代大任”主题团日活动

时间:2021-10-26 20:05:47来源: 作者:汪欣悦阅读:

“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”为歌颂不畏艰险,抗战一线人员的奉献精神。10月25日,我院大学生美术爱好者协会于艺术楼307召开“探寻抗疫精神,勇担时代大任”主题团日活动。协会全体成员共同参与。

本次活动以弘扬抗疫精神为主题,观看优秀红色电影《中国医生》,影片主要讲述了全国各地的医护人员在这场战役中挺身而出、争分夺秒,在武汉抗疫前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。协会精心组织策划,通过视频的方式呈现,带领同学们共同回望这艰难历程。旨在致敬伟大抗疫精神,使广大学子深化对抗疫精神的认识和理解,传递社会正能量。观看后,同学们表示深受感染,将学习医护人员英勇无畏的品格和精神,不负年华,勇担社会赋予的使命和责任。

此次主题团日活动是抗疫精神作为巩固扩大“勇担时代大任”主题教育成果的重要检测。抗疫主题团会的举办,承载着广大学子对伟大精神的信仰和传承,激发了同学们对医护人员的敬畏,有利于凝聚价值共识,对弘扬抗疫精神具有重要意义。