团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

我院学生会新闻部举办“低头见春”摄影活动

时间:2024-03-16 15:04:37来源: 作者:王诗语阅读:

为引导同学们用心发现身边的美好,通过摄影的方式记录春天的细节,展现对大自然的热爱与敬畏,3月15日,美术与设计学院学生会新闻部举办“低头见春”摄影活动。

活动一经推出,便迅速在校园内引起热烈反响,吸引了众多摄影爱好者的积极参与,报名人数迅速突破百人大关。参赛的同学们纷纷拿起相机,或蹲或立,或远或近,用镜头捕捉春天的点滴变化。他们穿梭于校园的每一个角落,从草丛到树梢,从花朵到小径,用心寻找着春天的足迹。每一张照片都承载着同学们的创意与热情,他们用独特的视角展现出了春天的多彩与生机。

经过几天的紧张拍摄与后期制作,同学们的作品陆续提交至评审团。这些作品风格各异,有的清新淡雅,有的色彩斑斓,有的富有诗意,每一张都仿佛在讲述着春天的故事。评审团由摄影专业的老师和经验丰富的摄影爱好者组成,他们经过认真评选和深入讨论,最终评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。获奖作品不仅在构图、用光和色彩等方面表现出色,更重要的是它们通过细腻的描绘和独特的视角,引领观者走进一个充满生机与希望的春天世界。

此次“低头见春”摄影活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示摄影才华的平台,更让他们在拍摄过程中学会了从不同角度发现和欣赏生活中的美,有助于提升同学们的审美能力和创作水平,也进一步丰富了校园文化生活。

优秀作品欣赏: