团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

我院顺利召开2019级新生班助工作会

时间:2019-09-06 12:10:33来源: 作者:陈书丽阅读:

为使2019级新生班助尽快熟悉流程,更好地配合班主任做好迎新工作,9月5日,我院于艺术楼306室顺利召开新生班助工作会。我院党委副书记杨轶中,辅导员郑波、饶海虹、胡霁芳,新生班主任明政老师以及全体新生班助参加了本次会议。

会上,杨轶中就迎新工作中可能遇到的问题进行了详细分析,并从角色定位、自我发展、工作纪律、安全教育等方面对班助的工作做了具体部署。他指出新生班助首先要做到讲政治,树立正面形象,做好正面引导;要以积极服务的心态去关怀新生,切实保障学生权益,提高新生的防骗意识。同时,他指出在军训期间,各位班助要协助军训教官,完成各项既定科目的训练和其他工作的展开,引领新生尽早适应大学生活。最后他希望各位班助珍惜这次与新生共同成长的机会,不断地提升自身综合素质,确保各项工作顺利开展。

本次会议的召开不仅有利于提高各位班助的责任意识,发挥班助在新生中的示范和引领作用,更有利于打造出优秀的新生班助团队,营造和谐、美好、积极向上的班级氛围,使之成为我院联结新生和教师之间的“沟通桥梁”和“中流砥柱”。