团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

美术学院社会主义价值观主题演讲活动顺利举行

时间:2014-03-28 12:03:45来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为大力进行爱国主义和社会主义荣辱观教育,坚定学生的理想信念,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观。3月25日,美术学院于艺术楼307教室举行了以“社会主义价值观”为主题,的演讲活动,美术学院团总支学生会学生干部担任评委。

比赛过程中,9位参赛选手用朴实的语言,真挚的情感诠释了社会主义价值观的深层内涵。演讲内容丰富,思想健康,积极向上,演讲内容主要分为两个方面,一、他们通过自己的演讲表达出社会主义价值观的基本内容并阐述了大家应当怎样正确的树立社会主义价值观;二、表达了作为当代大学生对于社会主义价值观的看法和观点。围绕培育昂扬向上的精神状态,充分展现当代大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识和深入思考。其中一位选手还结合自身感受深入的与大家交流,现场气氛热烈,赛后,评委对选手们的表现给予了充分肯定并宣布了比赛结果。

本次演讲赛的成功举办不仅锻炼了选手的基本语言能力,同时也让我院学生对社会主义价值观有了更深入的了解,充分发挥了演讲比赛在推进社会主义价值体系建设中的正能量和影响力,为我院学生用社会主义价值观武装头脑,指引方向打下基础。(信阳师范学院美术学院 苏雅 潘炎 供稿)