团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

美术学院第57期青校学员进行社会实践活动

时间:2013-11-07 23:04:02来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为提高青校学员们的社会实践能力,11月7日中午,美术学院第57期青校学员走出课堂,在校园环境巡查队的带领下于北泽园进行义务清扫社会实践活动,美术学院青校全体成员共38人参加本次实践。

学员们于社科楼领取劳动工具后前往北泽园,任务分配过后,在小组长的带领下学员们马上投入到实践活动中,由于现场的劳动条件简陋,大家废物利用,剪开废旧条幅,利用条幅将树叶收集起来运出,整个实践活动的分工明确,大家互帮互助,轮流倾倒垃圾,清扫中,女生们也不逊于男生,连抬垃圾的重活也少不了女生的身影,原本堆积成小山的树叶和垃圾在学员们努力下终于清扫干净,一位学员这样说道:“虽然实践活动很累,但作为思想积极的大学生,能够为自己的校园环境建设付出努力我们还是很高兴”。

本次实践活动学员们不仅在实践中得到了锻炼,培养大家吃苦耐劳的精神,磨砺意志,同时也引导青校学员们从小事做起,发扬艰苦奋斗的作风,为共建和谐绿色校园奉献了一份力。(美术学院 苏雅 供稿)