党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术与设计学院2023年下半年分党校培训班开班仪式暨专题辅导报告顺利举行

时间:2023-11-17 10:44:23来源: 作者:员嘉琪阅读:

为了使广大入党积极分子系统掌握党的理论知识,全面把握党员的义务和权利,牢固树立为中华民族伟大复兴和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,11月16日,美术与设计学院2023年下半年分党校培训班开班仪式暨首场专题辅导报告于艺术楼艺言堂顺利举行。美术与设计学院党委书记兰洋、党委副书记周刚、辅导员杨琳出席了开班仪式,49位分党校学员参加开班仪式。仪式由杨琳主持。

活动伊始,杨琳向全体成员介绍了本次出席会议的领导老师,全体成员起立奏唱《义勇军进行曲》。紧接着,杨琳宣读本期分党校培训班目标和要求,希望全体学员能够珍惜此次培训机会,不断提高理论水平和思想觉悟。随后,本期分党校培训班学员申校竹同学作为学员代表发言。她阐述了青年人所肩负的时代使命、奋斗目标与前进方向,表达了自己作为一名入党积极分子的拳拳爱国之心,号召同学们要牢记党的宗旨,发扬实干精神,认真完成培训任务,争做合格的社会主义建设者和接班人。

党委书记兰洋作开班动员。兰洋首先代表学院党委对培训班表示衷心祝贺,对学员们表示热烈欢迎。他指出党校是广大青年学生和入党积极分子进一步认知党、了解党、通往党组织的桥梁,希望学员们珍惜机会、端正态度、练就内功、提升修养、增强本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。他代表学院党委对培训班学员提出了三点期望:一是要端正态度,接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线教育;二是要明确目标,要树立正确世界观、人生观、价值观,奋力担当作为;三是要讲究方法,抓住重点,深入分析,提高认识,高标准高质量完成此次培训学习的各项任务。

开班仪式结束后。周刚为全体学员作了《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的专题辅导报告。他以党的二十大报告开篇,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,并从“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”四个方面分别进行论述。他希望广大青年能认识到,奋斗是永恒主题,有奋斗、有创造、有贡献的人生,才是有意义、有价值的人生;奋斗过程中留下的印迹,才是最珍贵的人生记忆。他号召广大青年不负韶华、不负时代、不负人民,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,跑出好成绩!

我院高度重视入党积极分子的教育培养工作,此次培训班以辅导报告、实践教学、音像教学、小组讨论、理论考试等多种形式展开,全面引导学员坚定理想信念,加强党性修养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。