培养与学位 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养与学位 > 正文

我院顺利举办2022届研究生预答辩会

时间:2022-03-28 15:59:28来源: 作者:孙昕阅读:

3月25日,我院在实训楼研究生三年级教室举行了2022届硕士研究生预答辩会。研究生导师及学院全体研究生共同参加了此次会议。

本次预答辩采用线上线下两种方式,学术委员会主席由邹东升教授担任,委员由张伟副教授、潘静副教授、栗跃崇博士担任。预答辩会按照学生论文陈述、作品展示、评委提问、以及学生回答四个环节进行。首先,由参加预答辩的14位同学按照学号顺序以PPT的形式从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处、不足之处等方面的论文内容以及创作的立意、构图、表现手法、技巧等方面的毕业创作内容作了陈述。接着,评委老师们根据每个学生的论文以及创作进行了方面进行提问,并且对学位论文以及毕业创作中的问题提出了中肯的修改意见和建议。最后,学生再结合老师提出的问题进行逐一回答,为后续的论文创作外送、毕业答辩等相关工作做好充分的准备。

我院历来十分重视硕士研究生的培养质量工作,本次预答辩会的顺利开展帮助了研究生找出学位论文以及毕业创作中存在的突出问题,提出合理的修改方案,切实提高了我院研究生学位论文以及毕业创作质量。