本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

美术与设计学院举行教师资格证面试指导教学

时间:2016-12-30 10:48:03来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

12月29日,美术与设计学院在艺术楼307室举办教师资格证面试指导教学。我院副院长涂湘东与我院教师管艳、张峰一同为本次通过教师资格证笔试的美院学子进行面试指导。

指导中,涂湘东结合自身多年教学及监考经验,就试题预测、板书指导、面试模拟和仪容仪表等方面进行具体指导。在试题预测方面,涂湘东列举近年来的经典考题和难点考题对学子进行细致的讲解指导。张峰就书法篆刻类对学生进行板书指导,为学子查补书法知识空缺。随后,涂湘东将现场同学按照中小学教师资格与高级中等教师资格分为两部分进行现场模拟面试,以模拟提问的方式锻炼学生语言组织能力和心理素质,分析学生存在的问题并详细向同学们讲解评分指标体系。最后,涂湘东提醒同学们注意仪容仪表,以干净整洁,阳光热情的形象给评委留下好印象。指导会上大家认真聆听,仔细思考,气氛十分融洽。

此次教师资格证面试指导,不仅加强了学子们的教学技能,而且提高了学子良好的道德行为习惯。有利于促进学院学子就业发展。

李卓然/供稿/摄影张博/审核