新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 正文

我院各支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

时间:2022-03-28 15:12:52来源: 作者:阅读:

按照学校文件要求,我院以党支部为单位于2022年3月22日—3月25日分别召开了支部组织生活会和民主评议党员大会,学院党员领导干部分别以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。会议由各党支部书记主持。

会前,各支部组织支部党员认真开展专题学习研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作进一步打牢思想基础,切实增强了党员同志们的思想自觉和行动自觉。各支部广泛征求党员同志意见,普遍开展谈心谈话。会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况。党员结合党史学习教育中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,全面查找在政治、思想、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,采取个人自评、党员互评的方式,大家开诚布公地开展了批评和自我批评。

会上,还进行了民主评议党员,根据民主测评情况,刘晓等同志评为“优秀”。各支部书记进行总结发言并提出要求。针对查摆的问题和党员群众的意见建议,各党支部列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,严抓整改落实,不断夯实基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。