团委 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 团委 > 正文

美术学院团总支、学生会骨干成员看望新生

时间:2013-09-09 08:09:27来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

9月8日下午,在迎新接待工作结束后,美术学院团总支、学生会骨干成员在该院团总支书记周贤亮、学生会主席雷永振的带领下前往美术学院新生所在8号楼、23号楼看望新生。

在看望新生过程中团总支、学生会积极向学生宣传安全用电、寝室整洁等方面知识,团总支书记周贤亮还关切地询问新生住宿情况,有没有不适应,当有女生提出,女生23号楼住宿拥挤、基础条件差等,周老师耐心向她们解释学校的住宿情况,因为客观情况,今年美术学院女生宿舍被分配在老宿舍楼,条件较差,希望同学们能克服困难,刻苦学习,变不利为动力,锻炼自己,提高自己。

在看望过程中,团总支、学生会还就新生比较关心的入学后军训安排、开课情况、助学贷款等问题一一解答学生疑惑。

通过此次看望,作为学生组织的团总支、学生会发挥了积极服务学生的作用,解决了新生的部分疑惑,为新生入学后的一系列工作,打下了较好的基础。(美术学院 乔小慧 供稿)