本科生工作 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 本科生工作 > 正文

我院举行新生入学教育——普通本专科家庭经济困难学生认定办法专项学习主题班会

时间:2023-09-16 09:33:27来源: 作者:员嘉琪阅读:

为了让学生对资助政策有更深的认知和理解,公平、公正、合理地分配资助资源,切实保证国家制定的各项高校资助资源,能够落实到家庭经济困难学生的身上,9月15日晚上,美术与设计学院在艺术楼307召开普通本专科家庭经济困难学生认定办法专项学习主题班会。本次班会由新生班主任杨琳主持,2023级全体新生共同参加。

杨琳通过PPT向学生介绍了家庭经济困难学生申请流程,明确告知同学们每一位家庭经济困难的学生都有获得国家资助的权利,详细解读了家庭经济困难学生认定的基本内容,包括认定的基本原则、认定的组织机构、认定的依据和标准、认定程序、监督与管理等主要内容。同时,她强调同学们在填报各项家庭信息时,要真实有据,诚实填报,不能弄虚作假。

本次主题会议的召开,传达了最新的资助政策,解答同学们对资助相关政策的疑惑,保障资助政策的有效实施,有利于保障学校资助政策顺利进行。