本科生工作 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 本科生工作 > 正文

我院积极做好暑期留校考研学生教育管理工作

时间:2023-07-01 18:04:22来源: 作者:阅读:

为切实做好暑期留校学生日常教育管理工作,确保暑期留校学生的平安稳定。7月1日,我院在艺术楼217召开了暑期留校学生座谈会,党委书记周刚、全体辅导员及留校学生共同参加。

党委副书记周刚与学生面对面交流,倾听学生心声,了解学生实际困难,现场解决学生备考面临的问题。并鼓励学生们抓住备考黄金时期,合理安排时间,勇敢克服各种困难,积极调整好学习状态,学会平衡学习与休息的时间,以最佳的身心状态投入到生活与学业中,并强调学校全体教师是同学们最坚强的后盾。郑波宣读了学院暑期留校学生管理规定,讲解了留校注意事项,特别强调了用电安全、饮食安全、交通安全、涉水安全等,自觉提高自身安全防范意识,确保人身财产安全。

会后,周刚带领辅导员积极深入学生寝室、画室开展慰问活动,了解学生学习生活情况,为留校考研学生送去了清凉的瓜果和美好的祝愿。

通过本次座谈与慰问活动,既向暑期考研留校学生传递了学院的关心和关怀,进一步坚定了学生考研斗志和信心,又强化了学生的安全意识,增强安全意识和遵守校规校纪的自觉性,为构建平安校园奠定了基础。