本科生工作 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 本科生工作 > 正文

我院成功开展“DIY心情面具,打开心灵之窗”活动

时间:2023-05-26 15:19:58来源: 作者:阅读:

为加强心理健康教育工作,提高心理育人质量。5月25日,我院在心语广场心理游园会现场开展了“DIY心情面具,打开心灵之窗”活动。院党委副书记周刚、副院长董建义、心理专干郑波莅到现场指导工作。

现场气氛高涨,同学们热情饱满,积极踊跃报名参加。同学们借助学院提供的平台,提起画笔尽情展现自己的风采,表达自己的想法、宣泄自己的情绪。面具彩绘给同学们提供了一个能够表达自己内心的舞台,作为一种传统的艺术表现形式,在表达学生生活、学习、情感等活动中的心理困扰、心理感悟和心理预期上具有积极的作用。

本次心理游园会的成功举办,丰富了同学们的课余生活,充分激发了同学们的想象力,提高了同学们对心理健康教育知识的认知度,对我校心理健康教育工作有着积极的促进作用。