本科生工作 当前位置: 首页 > 在校生与校友 > 本科生工作 > 正文

各班班主任深入宿舍动员学生参军入伍

时间:2019-05-12 11:53:24来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为响应国家征兵政策,推动学生应征入伍工作的深入开展。5月10日,我院各班班主任积极深入学生宿舍宣讲应征入伍的相关政策,鼓励大家踊跃参军入伍。

寝室宣传.JPG

走访期间,各班班主任老师进入学生宿舍与同学们亲切交谈,向同学们讲述应征入伍的条件、意义及相关优惠政策,了解同学们入伍意向,充分调动同学们应征报名的积极性,鼓励同学们踊跃报名参军,报效祖国。还就同学们提出的具体问题进行了耐心细致的解答,班主任们再三强调大学生征兵入伍是国防建设和社会建设的需要,也是大学生自我成才的需要,鼓励学生们树立起投笔从戎、报效祖国的成才之志。

本次宿舍宣传工作,不仅加强了学生对应征入伍政策及其重要性的认识,而且调动了同学们参军入伍、保卫祖国的积极性,对做好本年度应征入伍工作有着重要意义。