党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学学生第一党支部赴华森社区成功开展支部联支部“集体生日会”及清洁社区志愿服务活动

时间:2024-03-20 10:11:52来源: 作者:郜若琳阅读:

为将“支部联支部”工作推向深入,增强党员教育的时代性、先进性。3月19日,我院美术学学生第一党支部书记郑波带领支部8名志愿者赴华森社区成功开展“集体生日会温暖永相随”爱老敬老活动及清洁社区志愿服务活动。集体生日会由海竞文主持,共有12名社区老人参加。

集体生日会在舞蹈《桃花一朵朵》中拉开了序幕,志愿者们用花一般的笑容和热情洋溢的舞蹈为老人们带来最真诚的祝福。韩婉婧泼墨挥毫,现场表演了书法,让人拍手叫绝。

入党积极份子姜一帆同学为大家带来了独唱《红星歌》,激昂的旋律让现场气氛更加热烈。接着,所有志愿者共同上台献上歌曲《你笑起来真好看》,欢快的歌声让老人们脸上洋溢着愉快的笑容,在场所有人热情高涨,一起跟唱,现场一片欢乐。最令人期待的切蛋糕吹蜡烛环节将活动推向了高潮。志愿者们给老人戴上寿星帽、送上蛋糕、鲜花和书法作品。最后,大家齐唱《祝你生日快乐》,再次给老人们送上美好祝愿。

集体生日会结束后,志愿者们送回老人,便立即投入到清洁社区志愿服务活动中。大家分包到小组,不怕苦不怕累,清理每个社区卫生死角,让社区环境焕然一新。本次活动的成功举办,充分展现了当代大学生的爱心和责任感,凸显了党员的先锋模范作用,为校地联动做出了积极贡献。