党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

我院党委副书记周刚给美术学学生第一党支部讲授“迎七一”专题党课

时间:2023-07-02 18:06:07来源: 作者:刘昕雨阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青年党员传承和发扬奋斗精神,提升党员基本理论素养。7月17日,我院党委副书记周刚在艺术楼217教室给美术学学生第一党支部讲授“青年强则国强,青年立则国立”主题党课。

大家观看了光明日报全媒体推出的短视频《这是信仰的力量》。一幕幕珍贵的画面带领大家回顾共产党百年来的奋斗历程,领会信仰的含义,教育广大党员坚定信仰,不懈奋斗。

周刚首先带领大家共同回顾了党的二十大报告内容,就充分认识学习宣传贯彻党的二十大青年强则国强的精神的重大意义以及如何全面准确学习领会进行了详细解读,并围绕立大志、明大德、成大才、担大任进行了论述。他强调,学生党员在校园内要强基础、重实践、敢担当;要立抓住学习的这根主线,全面提升个人素质;要在班级领跑,能够团结带领班级同学;要在恢弘壮阔的奋进路上,擦亮青春底色。在日常生活中,须时常用真善美来雕琢自己,努力使自己成为品德高尚的人,同时积极带动他人崇德向善;面对变幻时势,要明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风;面对外部诱惑,应保持定力、严守规矩,用勤劳和诚实创造美好生活,拒绝投机取巧、远离自作聪明;面对幸福生活,应饮水思源、懂得回报,感恩党和国家,感恩社会和人民。