党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

我院美术学学生第一党支部赴华森社区成功开展“支部联建手拉手 童心呵护助成长”庆六一系列活动

时间:2023-06-02 09:12:52来源: 作者:海竞文阅读:

为进一步推动青年党员实践教育工作走深走实,6月1日,我院党委副书记周刚带领美术学学生第一党支部毕业生党员及新接收的预备党员8余人,共赴华森社区开展“支部联建手拉手 童心呵护助成长”庆六一系列活动,传递温暖,呵护未成年人健康成长,社区工作人员及40余位儿童共同参与,活动由海竞文主持。

活动伊始,党员志愿者们为小朋友讲解活动安排,送上精心准备的手持小风扇、防蚊手环、文具等小礼物。在击鼓传花游戏环节,小朋友们争先恐后,积极上台表演诗歌、武术、舞蹈、歌曲等多种才艺,精彩的表演呈现出了新一代儿童活泼、可爱的特性,展示了他们的勇敢自信。

随后,刘昕雨及社区工作者向小朋友普及了夏季安全知识教育,发放防溺水宣传彩页,举办了防溺水知识讲座,小朋友们听得认真,记得仔细,为社区做好夏季儿童安全防护打下了坚实基础。

童心向党,向英雄致敬。每个时代都有不同的英雄,只要人民需要你和我,我和他,我们都可以成为这个筋骨铮硬的民族,这个伟大复兴的时代一个又一个响当当的英雄!和佳怡小朋友语调抑扬顿挫,富有感情的朗诵《英雄》,带着大家领略了不同时代英雄的风采,观众们热烈的掌声像拂过草原的微风,持久地响起来了。

最后,志愿者们向小朋友发放颜料、画笔、调色盘、白色面具等物品,张靖祎向大家介绍了基本色彩知识、手绘面具要领和注意事项,讲解了DYI面具的创作、构思方法,展示了手绘面具的样品。志愿者们走到小朋友中间,手把手指导他们创作,小朋友们手持面具,依据自己的梦想,小心翼翼地在面具空白处,涂抹自己心仪的色彩。经过不懈努力,一幅幅别具一格的面具呈现在大家面前,小朋友们脸上流露出自豪、愉悦的笑容。

本次庆六一系列活动的成功举办,给基层社区青少年带去了节日的问候,播撒下了美的种子,提供了自我展示的平台。同时,对参加志愿服务的大学生党员也是一种社会实践锻炼,有助于进一步提升我院青年党员的党性修养,为青年党员成长成才奠定坚实基础。