党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

美术学学生第一党支部积极参加“支部联支部”防震避险应急演练活动

时间:2023-02-28 20:44:48来源: 作者:阅读:

2月27日,我院美术学学生第一党支部积极参与华森社区在信阳市浉河区金牛山办事处中心学校开展的“支部联支部”防震避险应急演练活动,美术学学生第一党支部书记郑波及支部党员董文辉、杨雪柔、朱云飞等共同参加。

上午9时,信号员发出“地震警报”信号,全校师生在地震警报拉响后迅速开展避险、疏散,安全有序到达指定疏散地点。我院党员志愿者在转弯处指引学生沿指定路线有序撤离,控制学生下楼速度,防止学生因逆向跑窜、推撞、挤压造成踩踏事故发生。全体师生到达操场后,各班迅速清点人数,并向总指挥准确报告,以确定教师学生安全情况。随后,经组织人员点评后同学们开始有序退场。退场过程中,志愿者们以讲解宣传展板、发放宣传手册的形式向学生们进行普法、生活中的灾害、旅途中的安全等知识宣传。

通过此次演练,强化了支部党员服务群众的意识,提升了校师生在危险中迅速“逃生、自救、互救”技能,增强了应急能力和安全意识,为共筑人民生命安全防线贡献了力量。