研会资讯 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研会资讯 > 正文

[学术月系列活动之九]我院成功举办首届速写写生大赛

时间:2023-11-29 09:17:49来源: 作者:吕楠阅读:

为提高同学们的专业能力、艺术修养及审美情趣,11月28日下午,我院于艺术楼院内举办“艺学再会,笔有灵犀”速写大赛活动。院长邹东升、副院长张伟老师担任此次活动的评委,2022级、2023级全体研究生参加此次活动。活动由研会学术部孙克娟主持。

活动伊始,主持人为大家介绍了本次活动的规则,并预祝本次活动圆满完成。活动分为三个部分:场景写生、默写速写、“蒙眼画”比赛。在前两个环节中,参赛同学需在规定时间内完成写生和速写。大家屏息凝神,完成了一幅幅优秀的作品,充分展示了自己的写生能力和对速写艺术的热爱。到了最后一个环节,同学们四人一组开始了紧张刺激的“蒙眼画”,绘画者蒙上眼睛,组内其他同学负责指挥,30分钟内结束绘画。绘画者们虽然看不见,但是手上动作却不停,用铅笔呈现了不少有趣的画面,逗得现场笑语连连,气氛十分热烈。

活动最后,张伟进行总结,他肯定了此次活动的创新与意义,此次活动的举办不仅加强了学生间的交流与合作,也是在打造我院研究生艺术品牌。

本次速写写生大赛的成功举办,提高了大家的审美能力和创作水平,充分展示了我院研究生的精神风貌和文化素养,也为今后举办更多类似活动奠定了良好基础。下一步,我院将继续致力于艺术活动的推广和深化,打造高质量研究生艺术品牌。