研会资讯 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研会资讯 > 正文

邹东升教授为我院研究生做学术讲座

时间:2022-04-11 09:15:22来源: 作者:孙昕阅读:

4月10日下午两点,邹东升教授在实训楼艺言堂做“关于创作—工笔人物画的当代性研究的主题讲座,全体在校研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,邹东升教授从物像之“理”、形态之“理”两方面分析了中国画之“理”。随后,邹东升教授带领同学从当下流行的审美倾向、他山之石可以攻玉、时代背景下的工匠精神以及展示效应驱使下的多种可能性的探索四个方面分析了何为当代性。最后邹东升教授分享了自己的创作过程,鼓励研究生积极思考,努力创作。他强调,创作中要注重线条的作用,重视画面中的意境,力求整幅画面耐人寻味,富有生活气息。

整场讲座持续两个两个小时,在同学们热烈的掌声中结束。经过此次讲座,同学们对工笔人物的创作有了新的认识与理解。