继续教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 继续教育 > 正文

我院举行2023年“国培计划”省级小学美术骨干教师研修班开班仪式

时间:2023-09-14 15:53:29来源: 作者:阅读:

9月14日上午,我院在艺术楼217举行“国培计划”省级小学美术骨干教师研修班开班仪式。我院党委书记兰洋,党委副书记周刚,院长邹东升,副院长张伟、张江波、董建义,国培首席专家甘露,研修班班主任陈馨及全体研修班学员参加了开班仪式。开班仪式由陈馨主持。

仪式开始研修班主任陈馨首先向在场的学员介绍了参加本次开班仪式的领导老师,并介绍了本次研修班的课程注意事项等。

仪式中党委书记兰洋首先发表讲话,他代表学院向本次参加“国培计划”研修班的全体学员表示热烈欢迎,并向全体学员介绍了信阳师范大学及美术与设计学院的基本情况、办学成就以及各类高端教师培训项目概况等,其中重点介绍了本次国培计划的基本情况和基本要求。并表达了对全体学员的殷切期许,他希望全体学员能够珍惜这次交流学习的机会,充分利用学院资源,把握有限的时间认真学习。提升自身专业知识与能力,积极交流,共同进步,达到学有所得、学有所用。增强美术教师在“美育”中的影响力。最后他预祝本次研修班取得圆满成功。

随后,邹东升院长发表讲话,他首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了我院的基本情况以及近年来取得的办学成就等,并表示在接下来的培训课程中将认真落实培养计划,提高培训质量,全力保障此次“国培计划”研修班培训任务圆满完成。

本次培训学员均为河南省各地小学美术教师。为保证培训质量,我院邀请知名专家学者任教。本次培训为期9天,分为理论知识课以及绘画、篆刻等方面的艺术实践课程。