本科生教育 当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院成功举办至诚无息—范士轩书画作品展学术报告会

时间:2018-04-22 09:54:46来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月21日,我院至诚无息—范士轩书画作品展学术报告会在艺术楼会议室举行,学院领导班子成员及师生代表参加了此次会议。会议由邹东升主持。

报告会上,邹东升介绍了范士轩的绘画作品,向在场师生表示在学习时并不能只局限于临摹,应树立创作性思维,以作品创作为最终目标,进行创作型学习。随后,范士轩从自身的绘画创作经验入手,和大家进行了有益的探讨。他提出创作范围要覆盖人物、山水、花鸟等众多种类的建议,同时指出在教学过程中应打造学科有优势、人文有亮点的绘画教学思路,讲座持续三个小时,使在座师生受益匪浅。最后张伟表示,以后我院会更多地举办学术报告会,增强教师参与高质量的学术研究和教学实践活动机会,拓展视域,丰富学养,积淀厚重学科底蕴。同时要多邀请教授来院讲学,加强学院学科建设,着眼当前,放眼未来,营造浓厚学术氛围。

本次学术报告会的成功举办,不仅提高了我院师生的艺术视野,激发了其创作热情,进一步推动我院艺术实践、艺术创作与专业转型的内涵式发展,对于全面推进我院高质量高水平的教育事业具有重要指导意义。

黄江文/供稿  饶海虹/审核